Link

首页

Tweet

书单

about me

Command

Category

Linux下科学上网方法


今日将手里的就笔记本安装了linux系统,工作环境也切换到linux操作系统中。在开发过程中,经常需要查阅国外资料,这就无法避免科学上网的问题。为此你需要准备一台自己的服务器,并搭建好环境。笔者有幸借用同事的服务器使用。而本地客户端却没有mac中那么方便,于是发现了一款神器,大家可以使用它来完成科学上网的需求。

通过yum 或者 apt-get 来安装 sslocal,安装好之后,你需要在本地任意一个目录,最好在你的用户根目录下,编写配置文件,配置文件为json格式,内容如下:

{
"server":"服务器的ip",
"server_port":19175,
"local_address":"127.0.0.1",
"local_port":1080,
"password":"密码",
"timeout":300,
"method":"aes-256-cfb",
"fast_open":false
}

我们将这个文件保存在/home/ss.json中,然后使用如下命令启动sslocal

sslocal -c /home/ss.json

服务运行后,凡是通过本地127.0.0.1:1080流通的网络数据包均可访问国外网站。对于linux中常用的两个浏览器firefox和chrome,我们可以对应安装插件。

firefox可安装FoxyProxy Standard插件

chrome可安装SwitcyOmega

配置好以后,小伙伴们可以愉快的上网了

enjoy!