Link

首页

Tweet

书单

about me

Command

Category

杂记开篇


近日查阅资料倍感无力,翻阅国内能找得到的社区,论坛和网站,几乎无一例外的缺乏有价值的信息。而更多的被空无内容的通稿所取代,不知道这样的内容到底对我们有何意义。一篇篇毫无价值的文章彻底占据了网络中显眼的位置,而真正有价值的内容却变得弥足珍贵,而大家变得浑然不知。这不仅让人联想起劣币驱逐良币的经济理论。

翻了翻当下流行的游戏开发类书籍,不禁感叹,连图都变得如此以市场为向导。看来出版社真的是利益驱使至极。再看内容,能让我买下的国内出版的图书少之又少。买下的图书,作者无不出自于欧美,甚至日本。跟一位常年以撰写技术类图书的作者闲聊。果然,写书是一个费力而不赚钱的行当。书无疑为名而写,诧异!

《游戏杂记》是我新开的一个板块,游戏无疑是这个板块的主题。所谓杂记,有两点。一、所谓“杂”内容杂乱,不再试图去整理归类,因为内容会涉及技术,艺术甚至是很难看到的观点偏激的感悟。二、所谓“记”,如果我想起来什么,就会写下一些什么,如果没想到或者遗忘了,那应该就不会出现在这里。用“记”而非“谈”,只想直截了当的说,不讨论,不聊,不谈。可能是对的,也可能是错的。但是是我的,无畏,世界本无对错,无黑即无白,无是即无黑已。